Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Irish soda bread in I love English, 326 (mars 2024)
[article]
inI love English > 326 (mars 2024)
Titre : Irish soda bread : recipe Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 26 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : Irlande
pain
recette culinaireRésumé : Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick Nature du document : documentaire [article] Irish soda bread : recipe [texte imprimé] . - 2024 . - p. 26.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 326 (mars 2024)
Descripteurs : Irlande
pain
recette culinaireRésumé : Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick Nature du document : documentaire Le pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
inTextes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52 Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire Le pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
inTextes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52 Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
inTextes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Titre : pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52 Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire Si c'est un homme, de Primo Levi in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
inTextes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Titre : Si c'est un homme, de Primo Levi Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 42-45 Descripteurs : déportation
oeuvre littéraire
painMots-clés : Levi, Primo : 1919-1987 Résumé : Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
Nature du document : documentaire [article] Si c'est un homme, de Primo Levi [texte imprimé] . - 2003 . - p. 42-45.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : déportation
oeuvre littéraire
painMots-clés : Levi, Primo : 1919-1987 Résumé : Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
Nature du document : documentaire Si c'est un homme, de Primo Levi in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
PermalinkSi c'est un homme, de Primo Levi in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
Permalink