Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Titre : Bien dans sa tête, bien dans son corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-José Auderset, Auteur Editeur : La Martinière de, 1995 Collection : hydrogène Description : 109p. Descripteurs : drogue
équilibre alimentaire
état dépressif
santé
suicide
violenceNature du document : documentaire Bien dans sa tête, bien dans son corps [texte imprimé] / Marie-José Auderset, Auteur . - La Martinière de, 1995 . - 109p.. - (hydrogène) .
Descripteurs : drogue
équilibre alimentaire
état dépressif
santé
suicide
violenceNature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 423678 613 - AUD livre CDI Documentaire Disponible
[article]
Titre : Les faux amis de votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2017 Article : p. 64-65
in Phosphore > 436 (octobre 2017)Descripteurs : aliment
équilibre alimentaire
sucreMots-clés : additif alimentaire Résumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire [article] Les faux amis de votre table [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2017 . - p. 64-65.
in Phosphore > 436 (octobre 2017)
Descripteurs : aliment
équilibre alimentaire
sucreMots-clés : additif alimentaire Résumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Description : 72 p. ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Descripteurs : alimentation
allergie
équilibre alimentaire
génie génétique
nutritionRésumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM.
Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2005 . - 72 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 2-07-057281-1
Descripteurs : alimentation
allergie
équilibre alimentaire
génie génétique
nutritionRésumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 572816 613.2 livre CDI Documentaire Disponible
[article]
Titre : Et toi, qu'est-ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Martelle, Auteur Année : 2021 Article : p.14-23
in Géo Ado > 218 (avril 2021)Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaireRésumé : L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Nature du document : documentaire [article] Et toi, qu'est-ce que tu manges ? [texte imprimé] / Nicolas Martelle, Auteur . - 2021 . - p.14-23.
in Géo Ado > 218 (avril 2021)
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaireRésumé : L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire